river flows in you
Свободен тот, кто может не лгать
Все хотят заниматься красивой работой. Это может быть ежедневная зарядка для ума, поиск новых технологических решений, постоянная учеба; это может быть создание "руками" красоты вокруг, строительство нового совершенного мира; наконец, это может быть просто не пыльная работа с хорошим заработком и возможностью путешествовать.
"Красивая работа" подразумевает создание красивого мира вокруг себя. Люди, создающие такой мир пытаются закрасить те пробелы, которые недостаточно прокрасились государством. Они становятся волонтерами в разных областях.
Я знаю много волонтеров: от гринписовцев до завсегдатаев детских домов. Но я знаю очень мало тех, кто помогал бы одиноким старикам. На это нужно очень много душевных сил, очень много жизненной мудрости. Потому что, помогая старикам, ты не строишь что-то прекрасное, что растет в будущее, нет, ты просто топчешься на месте, делая последние дни жизни чужих тебе взрослых людей чуточку лучше, устроеннее. На это способны только очень сильные люди. Не боящиеся за свой внутренний мир.
В государстве нет программы, обеспечивающей достойную старость и всё, на что мы можем надеяться, это наши дети.
Мне страшно думать о наших домах престарелых. В них нет мест, в них нет условий. Конечно, всё растет и развивается, но в этой сфере всё двигается очень медленно. Дело не только в том, что нет никакого финансирования, а еще и в том, что никто не хочет иметь с этим дело. Стариков не замечают.
Я восхищаюсь теми людьми, которые что-то делают в этой области. Они сильные, добрые и прекрасные. Они подбирают то, от чего все остальные отказываются. Они делают добро ради добра. Они делают добро в землю, в никуда, просто, чтобы кто-то лучше себя почувствовал. Добро - без ожидания отдачи.